Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012 / 1433 H Indonesia Heboh

Jadwal Imsyakiyah Ummat Islam Di seluruh Indonesia , admin mengucapakan selamat menunaikan ibadah puasa

Macam - Macam Batik Nusantara Terheboh Indonesia

Batik Merupakan Warisan Bangsa Indonesia , Batik Bola terkenal di eropa , batik solo terkenal di nusantara

Video Youtube Yang Bikin Heboh Indonesia

Video Youtube Yang Biki Heboh Indonesia,sampai-sampai popularitas di offline kayak selebriti yang tumbuh dalam sekejab mata.

Transformasi Pengenalan Wayang Pada Anak

Bila sejarah menyebutkan seni wayang salah satu sarana perubahan bangsa indonesia , sekarang tinggal mengenalkan pada dunia, bahwa bangsa indonesia perduli pada wayang

Handphone Android Terheboh Indonesia

android adalah open source dari raksasa teknologi google untuk mobile. di indonesia pangsa pasar android di kuasai samsung

16/04/14

Kode Listrik Prabayar PLN Indonesia Heboh

Listrik prabayar atau yang lebih populer dengan listrik pintar merupakan terobosan Perusahaan Listrik Negara PLN, dalam kerjanya kita hanya perlu membelikan token agar listrik tidak mati.

Selain itu kita dapat memantau kebutuhan bulan listrik rumah, tanpa harus di awasi pemeriksa meteran dari PLN, selain itu tak ada denda bila kita telat mengisi toke kedalam mesin meteran.

Kebutuhan token sudah tersedia di banyak jasa layanan jual token hingga level desa, jangan takut bertanya bila pada call center PLN 123 atau kode area 123 karena akan langsung di layani petugas lapangan PLN saat ada keluhan tentang listrik prabayar anda.


Merk Actaris / Itron
Itron
Actaris


Berapa total penggunaan listrik selama ini? Sudah habis berapa kwh? Tekan 03 enter.
Masih ada berapa Kwh sisa pulsanya? Tekan 37 enter
Berapa volt tegangannya saat ini? Tekan 41 enter.
Berapa arus yang mengalir saat ini? Tekan 44 enter.
Berapa watt daya yang dipakai saat ini? Tekan 47 enter.
Sudah berapa kali mengalami mati listrik? Tekan 69 enter.
Terakhir diisi berapa meter? Tekan 59 enter.
Angka token yang terakhir diisikan? Tekan 54 enter.
Berapa no. ID meterannya? Tekan 75 enter. (biasanya no ID sudah tertulis pada bagian atas meteran itu).
Berapa batas rendah kredit alarm, saat tinggal berapa meter mulai bunyi alarmnya? Tekan 79 enter.
Tiap berapa menit alarmnya bunyi lagi? Tekan 78 enter. 

Merk Hexing 
Hexing

800 Stand Meter
801 Sisa Kredit
802 Tanggal
803 Jam
804 Nomor Seri KWH meter
805 SGC
806 Alasan pemadaman
807 Status meter
808 Konstanta Meter (pulse/Kwh)
809 Berapa kali pemadaman
812 Matikan buzzer (jika diterapkan pada merk ITRON hanya mati 5-10 menit)
813 Pemakaian KWH kemaren
814 Pemakaian KWH berjalan
815 Tanggal pengisian Credit terakhir
816 Waktu pengisian terakhir
817 Jumlah Credit dimasukan terakhir
820 Token yang dimasukan terakhir
821 Pemakaian KWH 1 bulan lalu
822 Pemakaian KWH 2 bulan lalu
823 Pemakaian KWH 3 bulan lalu
824 Pemakaian KWH 4 bulan lalu
825 Pemakaian KWH 5 bulan lalu
831 Jumlah pengisian Credit 1 bulan lalu
832 Jumlah pengisian Credit 2 bulan lalu
833 Jumlah pengisian Credit 3 bulan lalu
834 Jumlah pengisian Credit 4 bulan lalu
835 Jumlah pengisian Credit 5 bulan lalu
851 Total credit yang dimasukan ke Meter
852 Token yang dimasukan 2 terakhir
853 Token yang dimasukan 3 terakhir
854 Token yang dimasukan 4 terakhir
855 Token yang dimasukan 5 terakhir

Merk Star
Star

01 Menunjukkan penggunaan energi
02 Menunjukkan daya maksimum terpasang
03 Menunjukkan tegangan dari sumber PLN
04 Menunjukkan arus yang terpakai saat itu
07 Menunjukkan sisa energi kwh yang ada
08 Menunjukkan prediksi berapa lama pulsa akan habis, misal 21d artinya 21Day (hari)
12 Peringatan ambang batas
31 Menunjukkan penggunaan daya saat itu
37 Durasi alarm/buzzer
65 No ID Meter
76 Token Pembelian daya terakhir.

Merk Landis Gyr

Landis Gyr
i000 Meter Number
i003 Total KWH yang pernah diinput
i055 Kode Token yang terakhir dimasukkan

Merk Conlog,Glomet,Holey

Conlog
Glomet
Holey












07 Batas Daya
37 Sisa Kwh
38 Energi Komulatif
41 Tegangan saat ini
47 Daya saat ini
54 Nilai token yang terakhir diisikan
59 Nilai Kwh yang terakhir diisikan
78 Durasi Alarm berbunyi
79 Nilai batas bawah alarm berbunyi
81 Perkiraan lama waktu pemakaian



SMART  38    Enter   Nilai energi kumulatif
SMART  37    Enter  Sisa pemakaian STROOM Prabayar/                                kredit kWh
SMART  47    Enter   Daya Sesaat ( Watt )
SMART  54    Enter   Melihat token kredit STROOM yang                               terakhir di terima
SMART  59      Enter   Jumlah nilai kredit token / STROOM                                Prabayar yang terakhir di masukkan
SMART  69     Enter   Berapa kali listrik pernah padam
SMART  75    Enter   Nomer seri Listrik Pintar
SMART  76    Enter   Cek Konstante meter ( 1600 pulse = 1 kWh )


27/01/13

Partai Politik ( Parpol ) Indonesia 2013/ 2014 terheboh

Kompas Images

10 partai politik peserta Pemilu 2014 :



Nomor urut 1: Partai Nasional Demokrat (Partai Nasdem
 
Nomor urut 2: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Nomor urut 3: Partai Keadilan Sejahtera (PKS

Nomor urut 4: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)

Nomor urut 5: Partai Golongan Karya (Partai Golkar)

Nomor urut 6: Partai Gerakan Indonesia Raya (Partai Gerindra

Nomor urut 7: Partai Demokrat

Nomor urut 8: Partai Amanat Nasional (PAN)

Nomor urut 9: Partai Persatuan Pembangunan (PPP)

Nomor urut 10: Partai Hati Nurani Rakyat (Partai Hanura)

24/01/13

Aceng Fikri Nikah Siri Pasti Terheboh

Kasus pernikahan singkat Bupati Garut, Aceng Fikri dengan ABG Fani Octora telah 

menggaung ke dunia. Beberapa surat kabar terkenal di dunia tak ragu-ragu menyoroti kasus poligami yang terjadi di negara dengan penduduk mayoritas muslim ini.

Komisi Nasional Perlindungan Anak berpendapat Bupati Garut Aceng Fikri bisa terkena pasal berlapis. Ketua Komnas PA, Aris Merdeka Sirait, mengatakan jika dicermati, pernikahan siri Bupati Aceng melanggar Undang-Undang Perkawinan dan Perlindungan Perempuan. Sebab, hanya empat hari pernikahan, Aceng menceraikan FO dengan alasan si istri tidak perawan.

"Itu sangat menyakitkan perempuan, terlebih hanya lewat SMS Aceng menceraikan FO. Jadi, bisa juga mengarah ke KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga)," kata Aris saat dihubungi Tempo, Senin, 3 Desember 2012. "Jadi, Aceng kemungkinan bisa kena banyak pasal."

Bupati Aceng juga dilaporkan ke lembaga perlindungan perempuan pada akhir November 2012 karena dituduh melakukan pelecehan terhadap perempuan di bawah umur.

"Dari informasi, pernikahan siri terjadi 14 Juli 2012, sementara FO lahir pada Oktober 1994. Jadi, bisa mengarah pada perbuatan kejahatan pada anak," kata Aris.

Adapun pernikahan kontroversial itu terjadi pada 14 Juli hingga 17 Juli 2012. Perbuatan Aceng dianggap melanggar Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 mengenai Perlindungan Anak. Ia juga dianggap melanggar UU Nomor 21 Tahun 2007 tentang Perdagangan Orang.

Banjir Jakarta 2013 Terheboh


bila nantinya deep tunnel Jakarta disetujui pembangunannya, maka ini akan menjadi terowongan pertama yang memiliki 5 fungsi di dunia. Yakni, sebagai pengurai kemacetan, sebagai saluran air bersih, sebagai saluran khusus limbah, sebagai jalur kabel listrik dan serat optik, serta yang paling utama untuk mencegah banjir yang terjadi setiap tahun.

Terowongan multiguna berdiameter 12 meter dengan kedalaman 28 meter ini terbagi tiga tingkat. Jika banjir terjadi, terowongan yang sedianya sebagai jalan tol berubah fungsi menjadi saluran air yang bisa mengalirkan 2,5 juta meter kubik air banjir.

Rencana awal, terowongan akan dibangun sepanjang 22 kilometer mulai kawasan MT Haryono, Ciliwung, hingga Pluit, diiintegrasikan dengan jalan tol yang sudah ada sekaligus proyek MRT yang akan berjalan.

Diperkirakan, biaya pembangunan akan mencapai Rp 16 triliun dan dibangun selama 5 tahun. Dengan kerugian sekali banjir besar di Jakarta bisa mencapai Rp 15 triliun hingga Rp 20 triliun, maka biaya pembangunan deep tunnel ini tentu lebih efektif.


Rusunawa Marunda yang ditawarkan Pemprov untuk tempat tinggal bagi korban banjir yang pemukimannya di dekat Waduk Pluit, disewakan per bulan Rp 150 ribu hingga Rp 400 ribu. Namun, biaya sewa tersebut di luar beban pemakaian listrik dan air.
Pemprov DKI menyediakan 1.200 unit atau 3 Tower bagi warga pengungsi Pluit 15.000 jiwa. Tiga tower tersebut, blok B, G dan H.
Selain itu, juga akan diberikan fasilitas full furniture yakni lengkap dengan perlengkapan rumah tangga, seperti televisi, lemari es, spring bed, kompor gas, pakaian, mukena. Anggaran yang dikucurkan Pemprov tiap unit ini senilai Rp 3 juta hingga Rp 5 juta.
Syarat dari penghuni Rusunawa ini memiliki KTP DKI, atau yang sudah tinggal di Jakarta selama 6 tahun dengan pekerjaan tetap akan dibuatkan KTP. Selain itu, bagi yang tidak memiliki surat nikah akan dibuatkan.
“Saya tidak memaksa bapak ibu, biar seluruh Indonesia menyaksikan Pemprov DKI menawarkan yang terbaik. Ini sejarah pertama kali seluruh Indonesia, transmigrasi di dalam kota,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat berbicara di depan warga Muara Baru di Rusunawa Marunda Jakarta Utara, Senin (20/1).
Mantan anggota DPRD Belitung Timur ini mengatakan biaya sewa Rusun di bulan pertama sekitar Rp 150 ribu hingga Rp 400 ribu akan ditanggung oleh Pemprov DKI. Namun, biaya listrik dan air tiap penghuni harus ditanggung sendiri.
“Kita akan tanggung biaya sewa saja, untuk listrik dan air bayar sendiri, paling air Rp 40 ribu sampai Rp 50 ribu, listrik tadi saya tanyakan paling Rp 150 ribu,” terangnya.
dari bebagai sumber berita terpercaya

24/07/12

Bakmi Gang Kelinci : Makan Bakmi Murah Meriah

Pada Bulan Puasa kalau ke jakarta bagi yang suka kuliner jadul  , aku ada info makanan yang enak buat makan bakmie yang sudah ada sejak  tahun 1957. orang yang biasa makan kesitu kayak kakak ku mengenalnya dengan nama  Bakmi si Jangkung'.

Saya pernah makan kesitu saat membeli kertas foto jadul bukan acara kamera lubang jarum , eh di ajak teman sesama pengemar yang sering kepasar baru, ayo bray makan Bakmi yang enak dan pas buat kantong kita , kata kakak loe bilang sih Bakmi Jangkung , kalau gue tahu namanya sih Bakmi Gang Kelinci. 

Asal Mula Bakmi Gang Kelinci

ada berita nih dari manajemen bakmi gang kelinci kita bisa beryanyi sambil makan di Bakmi Gang Kelinci! Sekarang kami menyediakan Restoran One Stop Entertainment dengan area Karaoke di beberapa cabang!, paling di antara Mutiara Taman Palem,Mall Mutiara Taman Palem, ITC Kuningan ,Johar ,Bintaro Plaza,ITC Bumi Serpong Damai,Kemayoran Gambir Expo Blok C,Blok M Square ,Mal Ciputra,Citra Raya.

Gue sedia saat kesitu makan Bakmie yang ini : 

Bakmi Ayam Keriting


Sup Jagung Daging Kepiting

Wih Bakmi Gang Kelinci ada maskornya bray.


yang mau makan Bakmi Gang kelinci berasal dari luar jakarta , pusing takut kesasar ... kan jakarta itu luas nih !!!! nih ada peta dari gue Bakmi Gang kelinci dan cabang - cabangnya dari streetdirectory bray


18/07/12

Transformasi Pengenalan Wayang Pada Anak

Seni wayang adalah sebuah kesenian tradisional indonesia warisan para leluhur. hingga ada yang menulis bahwa wayang sudah ada sejak 1500 th. sebelum Masehi, orang lebih mengenal wayang dari pulau jawa. dalam pementasan seni wayang sering di lakukan malam hari selain itu membutuhkan banyak orang mulai dari dalang ,sinden hingga penoton yang umumnya dari masyarakat  sekitar lokasi pangelaran wayang kulit berlangsung.

Pada tanggal 5 – 7 Juli 2012 yang lalu telah berlangsung Gelaran Festival Dalang Bocah (FDB) 2012 di Meseum Bank Indonesia yang di buka oleh Wakil Presiden Indonesia. dalam acara terdapat lomba dalang bocah ,pesertanya hadir dari berapa daerah indonesia mereka berlomba – lomba menunjukkan aksi bermain wayang di hadapan para juri yang berkompeten dalam seni wayang dan kegiatan pedalangan.

Hal yang membuatku binggung bagi mana juri menilai aksi dalang bocah tersebut, bukankah bocah itu anak kecil yang masih berimajinasi dengan apa yang di lakukan, dalam hal ini dengan wayang di hadapannya. kalau mengikuti standar dalang mungkin akan mengurangi hak anak untuk berimajinasi dengan Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan. untuk melakukan regenerasi dalang yang mumpuni butuh pendidikan berkelanjutan dari bocah kepada masa remaja.

Dalam seluruh cerita wayang terdapat nasihat – nasihat yang yang menekankan prilaku berbuat baik, kebutuhan kreasi wayang dalam dunia teknologi informasi terasa sangat  perlu ketika Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan.asal aspek pesan yang luhur dalam seni wayang masih melekat . Karena menurutku wayang merupakan kesenian yang mengandung unsur yang dapat  menjaga moralitas bangsa.

Melihat dari jenis-jenis wayang di Indonesia sangatlah beragam, hal ini ku ketahui bahwa wayang hampir ada di setiap daerah indonesia dengan nama dan bahan wayang yang berbeda ,namun dalam  eksistennya, seni wayang tak lepas dari teknologi informasi seperti televisi dan radio.

Penampilan wayang Kulit Di Media Telivisi / Sumber Foto article.wn.com
Penampilan wayang Kulit Di Media Telivisi /  article.wn.com

Wayang Imajinasi " Wayang Suket " sering tampil di televisi / indonesiakreatif.net
Wayang Imajinasi " Wayang Suket " sering tampil di televisi / indonesiakreatif.net
Bagi yang merasa masih kanak - kanak di era-90 ,pernah ada sosok wayang golek dari jawa barat yang menjadi tokoh idola anak indonesia, dengan bantuan media televisi serta ceritanya yang lucu dan imajinatif membuat anak - anak menyukainya, hingga Si Cepot tidak hanya di kenal orang jawa barat sebagai tokoh wayang golek namun bagi anak indonesia Si Cepot adalah sosok yang menghibur di tengah gempuran tokoh -tokoh kartun dari luar negeri.

Wayang Golek " Si Cepot " / wayang.wordpress.com
Sebagai penguna teknologi informasi kebanggaanku terhadap wayang semakin meningkat ketika ada komunitas berbasis teknologi informasi E- Wayang yang mempunyai ide memperkenalkan dan menyebarkan ide wayang digital, meningkatkan komunitas pecinta dan pengrajin wayang digital, membuat perangkat lunak e-wayang yang menyediakan media pertunjukan untuk mendalang digital, dan membuat media penggunaan e-wayang secara luas. hal ini di utarakan ketika E- Wayang ingin mendapatkan dana hibah yang di berikan oleh ciptamedia.org

Halaman e-wayang.org
Hal di atas  dapat memberikan ruang yang luas pada anak untuk mengexplore Wayang di Tengah-tengah Generasi Instananak bisa mendownload sketsa wayang untuk membuat wayang sendiri dari bahan yang sederhana seperti kertas tebal  sehingga secara tidak langsung timbul dalam diri anak  rasa suka dengan kesenian wayang , selain itu anak bisa melihat komik wayang tanpa harus susah - susah memperolehnya , dan tak kalah pentingnya adalah peran serta orang tua untuk memberikan ruang pada anak untuk tampil mendalang dalam lingkup terkecil yakni keluarga.

Maka peran penting keluarga , pelaku media informasi serta  seniman dan  masyarakat pencinta seni wayang harus selalu bersinergi , agar anak - anak indonesia  sebagai penerus seni wayang dan pedalangan di berikan kemudah berkreasi dan menikmati seni Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan.

16/07/12

Youtube Video Terheboh Indonesia.

Belum banyak penduduk Indonesia yang memiliki komputer ataupun koneksi internet broadband, yang diperlukan untuk menikmati streaming video. Tapi mereka yang memilikinya ternyata sangat aktif. Dengan jumlah penduduk 240 juta lebih, angka yang sedikit itu bisa meraup jumlah tampilan yang cukup banyak, kata Adam Smith, product development director Asia Pasifik di YouTube, anak perusahaan Google.

Smith tidak mengungkap angka pertumbuhan jumlah penonton, tapi tampaknya sudah ada cukup banyak pengguna YouTube di Indonesia untuk memikat para pengiklan.“Sebelumnya kami hanya memakai media cetak, radio, dan televisi. Kini kami semakin memanfaatkan media digital, karena semakin banyak warga Indonesia yang terpapar media digital,” kata Ira Noviarti, direktur pemasaran divisi es krim Unilever Indonesia. “Sebagian besar warga lebih suka menonton konten, bukan membaca.” Unilever sudah memasang iklan di laman YouTube Indonesia.

Tampilan Youtube Indonesia

 Beberapa Video Youtube Yang Menghebohkan Indonesia

Lip sing Rohma Irama

Polisi Gorontalo Mengila

Kantor Facebook Di Indonesia Terheboh

Kota di indonesia yang dipilih oleh Facebook adalah Bandung, lebih tepatnya Facebook akan membangun kantor pusat mereka yang baru di Wilayah Gedebage, Bandung, Jawa Barat-Indonesia. Keren kan?

Kantor yang kabarnya akan dibangun di wiliyah Gedebage, Bandung nanti dijamin jauh lebih canggih, lebih nyaman dan diklaim akan lebih baik dari Googleplex dan kantor Facebook di Palo Alto, dari segala sisi. Baik itu desain, teknologi, serta berbagai fasilitas tambahan, seperti integrasi dengan stadion yang dalam perencanaan akan dibangun oleh pemerintah kota Bandung, serta dengan beberapa fasilitas yang telah ada sekarang, seperti gudang peti kemas serta sisi fashion yang cukup terkenal di Gedebage.

Gambaran Ruang Kantor Facebook Indonesia Di Kota Bandung Jawa Barat

Ruang Terima Tamu Facebook / Semoga Ada Di Kantor Facebook Indonesia , Bandung

Ruang Data Server yang akan ada di indonesia / fakta bahwa indonesia merupakan penguna facebook terbesar di dunia

Mesin Minuman , semoga kopi luwak juga ada kalau mesin ini di indonesia

Kalau masih penasaran dengan gambaran kantor facebook di indonesia bisa melihat di SINI

13/07/12

Macam - Macam Batik Nusantara Terheboh Indonesia

Batik merupakan olahan tangan pada kain yang dapat di gunakan sehari - hari, namun di masa lalu batik lebih di kenal sebagai pakaian khas suku jawa. bahan batik juga beraneka macam mulai dari katon hingga sutra. dalam hal ini sebagai penentu mahalnya harga batik tersebut di pasaran.

Sejak di akuinya batik oleh UNESCO sebagai warisan budaya benda asli indonesia, gairah banti kembali bangkit mulai dari bangkitkan motif - motif baru. seperti morif tim sepak bola . yang pangsa pasar menjangkau benua eropa di mana tim - tim sepak bola itu berada.

Selain itu sentra perajin batik semakin bertumbuh pesat , sentra batik daerah yang tutup beberapa tahun kini mulai menunjukan geliat ekonomi, namun kebutuhan SDM yang terampil membatik sulit di cari, karena masa kini anak muda lebih memikirkan hal - hal yang praktis.

Blog ini akan mengulus beberapa batik yang mempunyai pangsa pasar yang luas dan harga sesuai dengan ongkos produksi dari bahan mental hingga menjadi bahan jadi.

Batik Motif Bola

Botik Motif Bola Timnas Indonesia


Batik Solo

Batik Motif Solo

Batik Pekalongan

Batik Motif  Pakalongan

Batik Jogja

Batik Motif Jogja

Batik Bali

Batik Corak Bali

Batik Modern

Batik Motif Kreasi Modern


Daftar Calon Jamaah Haji Indonesia Terheboh

Jumlah jamaah haji Indonesia yang masuk daftar tunggu saat ini mencapai 1,6 juta orang. Artinya, sebelum bisa diberangkatkan ke Arab Saudi, mereka harus menunggu antara 3-12 tahun, tergantung banyak sedikitnya jumlah daftar tunggu calon jemaah haji di tiap-tiap provinsi, tulis Portal Media Kompas.

Barang kali di tahun 2012 , anda atau keluarga yang mendapat giliran berangkat ke tanah suci, selain siap dengan setoran akhir haji . kepada semua calon jamaah haji harus sering melihat situs kementerian agama islam Republik Indonesia yang mengurusi haji dan umroh , kata dirjen haji dan umroh akan membenahi sistem haji dan umrah yang manual menjadi online dan rill time.

Dari ulasan di atas blog ini akan mengulas kehebohan rutinitas rukun islam terakhir ini di tahun 2012 secara acak namun bisa bermanfaat untuk calon jamaah haji yang akan berangkat pada hari raya idhul adha tahun 2012.

 Biaya Calon Jamaah Haji  2012 Berkisar Antara Rp333 Juta


Antrian Jamaah Haji Indonesia

Mungkin Anda Dari Antrian Jamaah Haji Indonesia

 Sarana Dan Prasarana Jamaah Haji Indonesia

Pengurusan Sarana Dan Prasarana Kesehatan Untuk Jamaah Haji Indonesia

Bagi jamaah haji yang berangkat tahun 2012 ini , kalau blog ini masih kurang dalam mengulas rutinitas haji di tahun 2012 , kementrian Agama Islam Direktur Jendral Haji dan Umroh sudah menyediakan website yang bisa melihat jadwal keberangkatan bagi yang masih menunggu di tahun - tahun berikutnya. liha di SINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...