Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012 / 1433 H Indonesia Heboh

Jadwal Imsyakiyah Ummat Islam Di seluruh Indonesia , admin mengucapakan selamat menunaikan ibadah puasa

Macam - Macam Batik Nusantara Terheboh Indonesia

Batik Merupakan Warisan Bangsa Indonesia , Batik Bola terkenal di eropa , batik solo terkenal di nusantara

Video Youtube Yang Bikin Heboh Indonesia

Video Youtube Yang Biki Heboh Indonesia,sampai-sampai popularitas di offline kayak selebriti yang tumbuh dalam sekejab mata.

Transformasi Pengenalan Wayang Pada Anak

Bila sejarah menyebutkan seni wayang salah satu sarana perubahan bangsa indonesia , sekarang tinggal mengenalkan pada dunia, bahwa bangsa indonesia perduli pada wayang

Handphone Android Terheboh Indonesia

android adalah open source dari raksasa teknologi google untuk mobile. di indonesia pangsa pasar android di kuasai samsung

24/07/12

Bakmi Gang Kelinci : Makan Bakmi Murah Meriah

Pada Bulan Puasa kalau ke jakarta bagi yang suka kuliner jadul  , aku ada info makanan yang enak buat makan bakmie yang sudah ada sejak  tahun 1957. orang yang biasa makan kesitu kayak kakak ku mengenalnya dengan nama  Bakmi si Jangkung'.

Saya pernah makan kesitu saat membeli kertas foto jadul bukan acara kamera lubang jarum , eh di ajak teman sesama pengemar yang sering kepasar baru, ayo bray makan Bakmi yang enak dan pas buat kantong kita , kata kakak loe bilang sih Bakmi Jangkung , kalau gue tahu namanya sih Bakmi Gang Kelinci. 

Asal Mula Bakmi Gang Kelinci

ada berita nih dari manajemen bakmi gang kelinci kita bisa beryanyi sambil makan di Bakmi Gang Kelinci! Sekarang kami menyediakan Restoran One Stop Entertainment dengan area Karaoke di beberapa cabang!, paling di antara Mutiara Taman Palem,Mall Mutiara Taman Palem, ITC Kuningan ,Johar ,Bintaro Plaza,ITC Bumi Serpong Damai,Kemayoran Gambir Expo Blok C,Blok M Square ,Mal Ciputra,Citra Raya.

Gue sedia saat kesitu makan Bakmie yang ini : 

Bakmi Ayam Keriting


Sup Jagung Daging Kepiting

Wih Bakmi Gang Kelinci ada maskornya bray.


yang mau makan Bakmi Gang kelinci berasal dari luar jakarta , pusing takut kesasar ... kan jakarta itu luas nih !!!! nih ada peta dari gue Bakmi Gang kelinci dan cabang - cabangnya dari streetdirectory bray


18/07/12

Transformasi Pengenalan Wayang Pada Anak

Seni wayang adalah sebuah kesenian tradisional indonesia warisan para leluhur. hingga ada yang menulis bahwa wayang sudah ada sejak 1500 th. sebelum Masehi, orang lebih mengenal wayang dari pulau jawa. dalam pementasan seni wayang sering di lakukan malam hari selain itu membutuhkan banyak orang mulai dari dalang ,sinden hingga penoton yang umumnya dari masyarakat  sekitar lokasi pangelaran wayang kulit berlangsung.

Pada tanggal 5 – 7 Juli 2012 yang lalu telah berlangsung Gelaran Festival Dalang Bocah (FDB) 2012 di Meseum Bank Indonesia yang di buka oleh Wakil Presiden Indonesia. dalam acara terdapat lomba dalang bocah ,pesertanya hadir dari berapa daerah indonesia mereka berlomba – lomba menunjukkan aksi bermain wayang di hadapan para juri yang berkompeten dalam seni wayang dan kegiatan pedalangan.

Hal yang membuatku binggung bagi mana juri menilai aksi dalang bocah tersebut, bukankah bocah itu anak kecil yang masih berimajinasi dengan apa yang di lakukan, dalam hal ini dengan wayang di hadapannya. kalau mengikuti standar dalang mungkin akan mengurangi hak anak untuk berimajinasi dengan Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan. untuk melakukan regenerasi dalang yang mumpuni butuh pendidikan berkelanjutan dari bocah kepada masa remaja.

Dalam seluruh cerita wayang terdapat nasihat – nasihat yang yang menekankan prilaku berbuat baik, kebutuhan kreasi wayang dalam dunia teknologi informasi terasa sangat  perlu ketika Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan.asal aspek pesan yang luhur dalam seni wayang masih melekat . Karena menurutku wayang merupakan kesenian yang mengandung unsur yang dapat  menjaga moralitas bangsa.

Melihat dari jenis-jenis wayang di Indonesia sangatlah beragam, hal ini ku ketahui bahwa wayang hampir ada di setiap daerah indonesia dengan nama dan bahan wayang yang berbeda ,namun dalam  eksistennya, seni wayang tak lepas dari teknologi informasi seperti televisi dan radio.

Penampilan wayang Kulit Di Media Telivisi / Sumber Foto article.wn.com
Penampilan wayang Kulit Di Media Telivisi /  article.wn.com

Wayang Imajinasi " Wayang Suket " sering tampil di televisi / indonesiakreatif.net
Wayang Imajinasi " Wayang Suket " sering tampil di televisi / indonesiakreatif.net
Bagi yang merasa masih kanak - kanak di era-90 ,pernah ada sosok wayang golek dari jawa barat yang menjadi tokoh idola anak indonesia, dengan bantuan media televisi serta ceritanya yang lucu dan imajinatif membuat anak - anak menyukainya, hingga Si Cepot tidak hanya di kenal orang jawa barat sebagai tokoh wayang golek namun bagi anak indonesia Si Cepot adalah sosok yang menghibur di tengah gempuran tokoh -tokoh kartun dari luar negeri.

Wayang Golek " Si Cepot " / wayang.wordpress.com
Sebagai penguna teknologi informasi kebanggaanku terhadap wayang semakin meningkat ketika ada komunitas berbasis teknologi informasi E- Wayang yang mempunyai ide memperkenalkan dan menyebarkan ide wayang digital, meningkatkan komunitas pecinta dan pengrajin wayang digital, membuat perangkat lunak e-wayang yang menyediakan media pertunjukan untuk mendalang digital, dan membuat media penggunaan e-wayang secara luas. hal ini di utarakan ketika E- Wayang ingin mendapatkan dana hibah yang di berikan oleh ciptamedia.org

Halaman e-wayang.org
Hal di atas  dapat memberikan ruang yang luas pada anak untuk mengexplore Wayang di Tengah-tengah Generasi Instananak bisa mendownload sketsa wayang untuk membuat wayang sendiri dari bahan yang sederhana seperti kertas tebal  sehingga secara tidak langsung timbul dalam diri anak  rasa suka dengan kesenian wayang , selain itu anak bisa melihat komik wayang tanpa harus susah - susah memperolehnya , dan tak kalah pentingnya adalah peran serta orang tua untuk memberikan ruang pada anak untuk tampil mendalang dalam lingkup terkecil yakni keluarga.

Maka peran penting keluarga , pelaku media informasi serta  seniman dan  masyarakat pencinta seni wayang harus selalu bersinergi , agar anak - anak indonesia  sebagai penerus seni wayang dan pedalangan di berikan kemudah berkreasi dan menikmati seni Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan.

16/07/12

Youtube Video Terheboh Indonesia.

Belum banyak penduduk Indonesia yang memiliki komputer ataupun koneksi internet broadband, yang diperlukan untuk menikmati streaming video. Tapi mereka yang memilikinya ternyata sangat aktif. Dengan jumlah penduduk 240 juta lebih, angka yang sedikit itu bisa meraup jumlah tampilan yang cukup banyak, kata Adam Smith, product development director Asia Pasifik di YouTube, anak perusahaan Google.

Smith tidak mengungkap angka pertumbuhan jumlah penonton, tapi tampaknya sudah ada cukup banyak pengguna YouTube di Indonesia untuk memikat para pengiklan.“Sebelumnya kami hanya memakai media cetak, radio, dan televisi. Kini kami semakin memanfaatkan media digital, karena semakin banyak warga Indonesia yang terpapar media digital,” kata Ira Noviarti, direktur pemasaran divisi es krim Unilever Indonesia. “Sebagian besar warga lebih suka menonton konten, bukan membaca.” Unilever sudah memasang iklan di laman YouTube Indonesia.

Tampilan Youtube Indonesia

 Beberapa Video Youtube Yang Menghebohkan Indonesia

Lip sing Rohma Irama

Polisi Gorontalo Mengila

Kantor Facebook Di Indonesia Terheboh

Kota di indonesia yang dipilih oleh Facebook adalah Bandung, lebih tepatnya Facebook akan membangun kantor pusat mereka yang baru di Wilayah Gedebage, Bandung, Jawa Barat-Indonesia. Keren kan?

Kantor yang kabarnya akan dibangun di wiliyah Gedebage, Bandung nanti dijamin jauh lebih canggih, lebih nyaman dan diklaim akan lebih baik dari Googleplex dan kantor Facebook di Palo Alto, dari segala sisi. Baik itu desain, teknologi, serta berbagai fasilitas tambahan, seperti integrasi dengan stadion yang dalam perencanaan akan dibangun oleh pemerintah kota Bandung, serta dengan beberapa fasilitas yang telah ada sekarang, seperti gudang peti kemas serta sisi fashion yang cukup terkenal di Gedebage.

Gambaran Ruang Kantor Facebook Indonesia Di Kota Bandung Jawa Barat

Ruang Terima Tamu Facebook / Semoga Ada Di Kantor Facebook Indonesia , Bandung

Ruang Data Server yang akan ada di indonesia / fakta bahwa indonesia merupakan penguna facebook terbesar di dunia

Mesin Minuman , semoga kopi luwak juga ada kalau mesin ini di indonesia

Kalau masih penasaran dengan gambaran kantor facebook di indonesia bisa melihat di SINI

13/07/12

Macam - Macam Batik Nusantara Terheboh Indonesia

Batik merupakan olahan tangan pada kain yang dapat di gunakan sehari - hari, namun di masa lalu batik lebih di kenal sebagai pakaian khas suku jawa. bahan batik juga beraneka macam mulai dari katon hingga sutra. dalam hal ini sebagai penentu mahalnya harga batik tersebut di pasaran.

Sejak di akuinya batik oleh UNESCO sebagai warisan budaya benda asli indonesia, gairah banti kembali bangkit mulai dari bangkitkan motif - motif baru. seperti morif tim sepak bola . yang pangsa pasar menjangkau benua eropa di mana tim - tim sepak bola itu berada.

Selain itu sentra perajin batik semakin bertumbuh pesat , sentra batik daerah yang tutup beberapa tahun kini mulai menunjukan geliat ekonomi, namun kebutuhan SDM yang terampil membatik sulit di cari, karena masa kini anak muda lebih memikirkan hal - hal yang praktis.

Blog ini akan mengulus beberapa batik yang mempunyai pangsa pasar yang luas dan harga sesuai dengan ongkos produksi dari bahan mental hingga menjadi bahan jadi.

Batik Motif Bola

Botik Motif Bola Timnas Indonesia


Batik Solo

Batik Motif Solo

Batik Pekalongan

Batik Motif  Pakalongan

Batik Jogja

Batik Motif Jogja

Batik Bali

Batik Corak Bali

Batik Modern

Batik Motif Kreasi Modern


Daftar Calon Jamaah Haji Indonesia Terheboh

Jumlah jamaah haji Indonesia yang masuk daftar tunggu saat ini mencapai 1,6 juta orang. Artinya, sebelum bisa diberangkatkan ke Arab Saudi, mereka harus menunggu antara 3-12 tahun, tergantung banyak sedikitnya jumlah daftar tunggu calon jemaah haji di tiap-tiap provinsi, tulis Portal Media Kompas.

Barang kali di tahun 2012 , anda atau keluarga yang mendapat giliran berangkat ke tanah suci, selain siap dengan setoran akhir haji . kepada semua calon jamaah haji harus sering melihat situs kementerian agama islam Republik Indonesia yang mengurusi haji dan umroh , kata dirjen haji dan umroh akan membenahi sistem haji dan umrah yang manual menjadi online dan rill time.

Dari ulasan di atas blog ini akan mengulas kehebohan rutinitas rukun islam terakhir ini di tahun 2012 secara acak namun bisa bermanfaat untuk calon jamaah haji yang akan berangkat pada hari raya idhul adha tahun 2012.

 Biaya Calon Jamaah Haji  2012 Berkisar Antara Rp333 Juta


Antrian Jamaah Haji Indonesia

Mungkin Anda Dari Antrian Jamaah Haji Indonesia

 Sarana Dan Prasarana Jamaah Haji Indonesia

Pengurusan Sarana Dan Prasarana Kesehatan Untuk Jamaah Haji Indonesia

Bagi jamaah haji yang berangkat tahun 2012 ini , kalau blog ini masih kurang dalam mengulas rutinitas haji di tahun 2012 , kementrian Agama Islam Direktur Jendral Haji dan Umroh sudah menyediakan website yang bisa melihat jadwal keberangkatan bagi yang masih menunggu di tahun - tahun berikutnya. liha di SINI

12/07/12

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012 / 1433 H Indonesia Heboh

Bulan Ramadhan sebentar lagi , jadi waktunya umat islam harus berbenah diri juga harus mencari jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012/1433 H , terutama yang berada di perkotaan suara adzan jarang terdengar, apa lagi yang masih dalam kemacetan bisa cari informasi jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012/1433 H online lewat blog ini.

Untuk warga online di seluruh pelosok indonesia, kita tak bisa menentukan bahwa waktu yang baik untuk puasa, kecuali kita percaya hanya pada Al-Qur'an dan hadist dalam ulama yang di anggap cakap dalam ilmu hisab dan isbat

Fakta penjadwalan waktu puasa yang berbeda- beda setiap tahu dari beberapa ormas islam, membuat saya menampilan jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012/1433 dari beberapa ormas islam terbesar indonesia yakni :

JADWAL IMSAKIYAH RAMADHAN 2012 / 1433 H ( DEPARTEMEN AGAMA ISLAM REPUBLIK INDONESIA )

jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012Depatemen Agama Islam RI propinsi Jawa Barat




JADWAL IMSAKIYAH RAMADHAN 2012 / 1433 H ( LAJNAH FALAKIYAH NAHDATUL ULAMA )

jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012 Nahdlatul Ulama Kabupaten Cilacap

Propinsi Jawa Tengah - Indonesia

JADWAL IMSAKIYAH RAMADHAN 2012 / 1433 H ( MAJELIS TARJIH DAN TAJDID PP MUHAMMADIYAH )

Persyarikatan Muhammadiyah sudah menetapkan awal Ramadan 1433 Hijriah pada 20 Juli 2012.
 

jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012 Muhammadiyah Kabupaten Banjarnegara

Bagi Ormas islam lain yang belum tahu Jadwal Imsakiyah Ramadhan  2012 / 1433 H, bisa melihat semua itu di sini

11/07/12

Handphone Android Terheboh Indonesia

Siapa yang tak mau android bagi masyarakat indonesia apalagi gratis , apalagi sekarang aplikasi dalam handphone android selalu mengikuti yang lain.

Dalam akses kemudahan dengan platform google kita bisa alay di youtube atau cari artikel untuk blog adsense semakin mudah.  kerena semua keinginan itu ada dalam handpohe android.ini contoh Handphone Android Terheboh Indonesia.

Samsung galaxy series


Samsung galaxy mini


LG OptimusAndroid Smartphone Series

LG Optimus One



HTC Android Smartphones

HTC Desire VC

Sony Ericsson Xperia Android Phone

sony-ericsson-xperia-x10

Huawei Android Smartphones


Huawei Ideos X1

bagi para membaca kalau ingin lebih lengkapnya lihat di sini

10/07/12

cara membuat twitter terkenal di indonesia

Berdasarkan penelitian Semiocast, lembaga riset media sosial yang berpusat di Paris, Prancis, ternyata jumlah pemilik akun Twitter di indosia merupakan yang terbesar kelima di dunia.


contoh twitter terkenal di dunia


pengguna Twitter di Indonesia juga lebih aktif dari rata-rata pengguna lain di dunia. Selama 1 September hingga 30 November 2011, hanya 27 persen akun di seluruh dunia yang ''nge-tweet''setidaknya satu kali dalam periode ini, sementara di Indonesia mencapai 28 persen.


Bagimana anda mendapat hati di kalangan twitter di indonesia , sehingga lebih terkenal seperti @poconggg , begini cara membuat twitter terkenal di indonesia :


1. kalau anda sudah mengenal MIRC jadikan itu pedoman " mengambil sekmen twitter yang belum pernah ada, namun dapat di pahami oleh orang indonesia.


2. beri foto profil yang keren dan tulis twitter yang keren dan menjadikan banyak influenz di indonesia.


3. sering menyapa di twitter terkenal, dan twit kamu harus berkesinambungan di tampilkan oleh admin twitter terkenal tersebut.


4. kalau sudah terkenal seringlah mengupadate twitter. agar followers kamu melarikan diri.


kalau masih kurang bisa cara di sini


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...