Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2012 / 1433 H Indonesia Heboh

Jadwal Imsyakiyah Ummat Islam Di seluruh Indonesia , admin mengucapakan selamat menunaikan ibadah puasa

Macam - Macam Batik Nusantara Terheboh Indonesia

Batik Merupakan Warisan Bangsa Indonesia , Batik Bola terkenal di eropa , batik solo terkenal di nusantara

Video Youtube Yang Bikin Heboh Indonesia

Video Youtube Yang Biki Heboh Indonesia,sampai-sampai popularitas di offline kayak selebriti yang tumbuh dalam sekejab mata.

Transformasi Pengenalan Wayang Pada Anak

Bila sejarah menyebutkan seni wayang salah satu sarana perubahan bangsa indonesia , sekarang tinggal mengenalkan pada dunia, bahwa bangsa indonesia perduli pada wayang

Handphone Android Terheboh Indonesia

android adalah open source dari raksasa teknologi google untuk mobile. di indonesia pangsa pasar android di kuasai samsung

13/10/11

Heboh Lagi Ulah Nakal Malaysia Di Tahun 2011









Lagi-lagi Malaysia membuat ulah dengan mendirikan mercusuar di wilayah Camar Bulan, Sambas, Kalimantan Barat. Tapi kalau mercusuarnya hampir lima tahun berdiri, salah siapa ya?

Heboh Seorang Ibu Melahirkan Batu Permata Pertama Di Indonesia







artina (26), warga Dusun Bonto Baddo, Kecamatan Polong Bangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, mengaku melahirkan ratusan batu permata.

Peristiwa aneh itu terjadi pada September 2011 lalu, namun baru tersebar tiga hari lalu. Batu pertama keluar dari rahim istri Mardona (26), saat usia kandungan memasuki sembilan bulan.

“Saat menanti kelahiran bayi pertama saya yang keluar malah ratusan aneka warna batu permata berbagai jenis dan bentuk,” kata Hartina di kediamannya, Rabu (5/10/2011).

Hartina yang baru menikah setahun lalu, mengaku mengalami kejadian aneh sebelum melahirkan batu permata. Dia bermimpi melihat ada cahaya keluar dari mulut rahimnya.

Setelah bermimpi, perempuan 26 tahun itu sempat terpukul. Saat itu juga dia langsung memeriksan kandungan. Namun setelah diperiksa, dokter menyatakan bahwa bayi dalam kandung Hartina sudah tidak ada.

“Mendengar dokter, bayi dalam kandungan tidak ada, saat itu saya tidak percaya. Tidak lama kemudian keluar butiran permata dari dalam rahim saya. Tapi saya tidak langsung beri tahu keluarga, termasuk suami karena malu. Karena jumlahnya bertambah banyak, akhirnya saya ceritakan ke keluarga,” ungkap perempuan pegawai negeri sipil (PNS) di Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar ini.

Dia mengatakan, batu yang keluar awalnya hanya satu, namun tidak lama kemudian muncul sekira 100 yang warna dan ukurannya bermacam-macam.

Hartina dan Mardona masih syok dengan kejadian ini.

Heboh Pencurian Pulsa Di Indonesia Tahun 2011








 ( PNB8K4EZ3P8T ) Kasus pencurian pulsa yang belakangan marak terjadi, juga dikarenakan oleh kesalahan pelanggan. Semestinya, kata GM Sales East 2 PT XL Axiata (Tbk), Djie Yanes, penipuan tidak akan terjadi kalau pelanggan tidak mudah tergiur oleh SMS yang tidak jelas.

"Mestinya nggak usah ditanggapi kalau SMS yang mengimingi hadiah yang tidak wajar," kata Yanes di Denpasar, Selasa (11/9).

Hal itu dikemukakan Yanes dalam acara peluncuran Program XL SUper AMpuh untuk wilayah Bali. Yanes membenarkan adanya penawaran atau pemberian hadiah melalui SMS. Dia mengatakan, bagaimana pelanggan menyikapinya, agar tidak merasa tertipu.

Dikatakan Yanes, konten provider kerap menjanjikan permainan lewat SMS, tapi setelah di-SMS, ternyata game yang dijanjikan tak bisa dipakai. "Padahal pulsa terus dipotong setiap harinya, tapi game baru diterima sebulan kemudian," katanya.

Menurut Yanes, pencurian pulsa melalui SMS, juga disebabkan oleh kelalaian pelanggan. Kerap katanya, saat handphone dipegang anak-anak, mereka langsung merespons SMS yang mengimingi hadiah.

Orang tua pun terkejut katanya, karena pulsanya setiap hari dipotong, sementara dia tidak merasa mendaftar kuis dan tidak tahu pula kalau anaknya yang ikut kuis.

Dijelaskan Yanes, pelanggan XL bisa menghubugi *123*578# untuk mengetahui, apakah dia berlangganan kuis atau nada sambung pribadi. Dari SMS itu pula pelanggan akan dipandu untuk menghentikan langganan NSP atau kuis yang dikehendaki.

Heboh Haji Lelet Di Indonesia





Warga di Provinsi Aceh membutuhkan waktu lama agar bisa menunaikan ibadah haji, karena jumlah daftar tunggu calon haji mencapai 38.148 orang.


“Setiap warga Aceh yang ingin berhaji harus menunggu waktu sampai sepuluh tahun, karena antrian daftar tunggu haji sangat panjang,” kata A Rahman TB, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Senin (3/10/2011).

Menurut dia, jumlah daftar tunggu haji tersebut akan terus meningkat jika tidak ada penambahan kuota, karena minat masyarakat di provinsi ujung paling barat Indonesia  itu sangat tinggi.
Disebutkannya, Pemerintah Pusat memberikan kuota haji tetap kepada Aceh setiap musim haji sebanyak 3.924 orang dan pada musim haji 2011 Aceh mendapat kuota tambahan sebanyak 1.152 orang.
“Jumlah tambahan tersebut belum mampu mengurangi daftar tunggu calhaj Aceh yang terus bertambah,” katanya.

Dijelaskannya, daftar tunggu di Aceh tercatat tertinggi karena rata-rata daftar tunggu secara nasional hanya lima tahun.

Heboh Kematian Steve Jobs Di Indonesia











Steve Jobs memang telah tiada namun ia tak pergi begitu saja. Pendiri dan mantan CEO Apple ini telah menyiapkan warisan untuk masa depan perusahaan tersebut.

Sebelum wafat, Steve Jobs memang memahami dirinya sedang sekarat dan ia pun bekerja lebih dari setahun pada produk yang ia yakini akan membuat perusahaan yang ia dirikan aman di masa depan. Selain itu, seperti banyak pemberitaan beredar, Jobs berjuang keras agar rencananya membuat markas perusahaan bergaya pesawat luar angkasa di California bisa mendapat persetujuan.

Markas baru itu kabarnya akan cukup untuk menampung 1.200 karyawan di tempat seperti taman dekat markas yang sudah ada saat ini di Cupertino. Jobs juga diketahui muncul saat pertemuan dewan kota Juni lalu untuk memohon agar rencananya bisa berjalan.

Sejak usia 13, Jobs sudah bekerja paruh waktu di situs Hewlett-Packard untuk memastikan Apple membeli tanah tersebut saat tersedia. Selain itu menurut sumber Apple, Jobs juga mengawasi perkembangan proyek iCloud yang tertunda.

Proyek tersebut membuat pengguna Apple bisa menyimpan musik, foto dan dokumen lain dari jauh dan menjadi otak versi baru iPod, iPad, iPhone dan MacBook, setidaknya untuk memastikan produk bernilai empat tahun ke depan tetap ada.

Penjualan pre-order biografi resmi pertama Steve Jobs meningkat dengan angka luar biasa, yakni mencapai 44.000%. Menurut deskripsi resmi, buku yang akan rilis 24 Oktober mendatang itu ‘berdasarkan lebih dari 40 wawancara Jobs selama dua tahun’.

Selain dari Jobs, wawancara juga berasal dari ratusan anggota keluarga, teman, musuh, pesaing, dan rekan. Firma konsultan merek Interbrand meramalkan, kematian Jobs akan meningkatkan nilai Apple sekitar US$670 juta (Rp5,96 triliun) karena para penggemar yang bersimpati dan tumbuhnya niat beli.

Di sisi lain, dalam hitungan menit, banyak pemimpin dunia yang mengucapkan bela sungkawa. Para staf Apple sendiri berkabung dengan layanan memorial untuk mengingat pria yang meninggal karena kanker pankreas ini.

Dewan direksi Apple mengatakan, “Kecemerlangan, gairah dan semangat Steve menjadi sumber inovasi tak terhitung yang memperkaya dan meningkatkan kehidupan banyak orang. Dunia menjadi kian tak terukur berkat Steve”.

CEO Apple baru, Tim Cook, mengaku, tak ada kata yang mampu mengungkap kesedihan atas meninggalnya Jobs. “Jobs merupakan ‘visionaris’ yang yakin ia bisa mengubah dunia. Dunia kehilangan seorang visionaris. Tribute terbaik untuk kesuksesan Steve adalah, orang bisa belajar dari perangkat yang ia ciptakan,” ujar presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama.

Heboh Dimulainya Liga Super Indonesia 2011–2012








Kompetisi sepakbola Liga Indonesia rencananya akan mulai bergulir pada 8 Oktober mendatang. Bagaimana perjalanan menuju ke sana sejauh ini?

Dengan kompetisi akan segera bergulir sekitar dua bulan ke depan, temuan cukup mengejutkan dilontarkan oleh Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin. Dalam sebuah acara awal pekan ini, Djohar memaparkan kalau klub yang sudah dinyatakan masuk kategori klub profesional yang ditetapkan Konfederasi Sepakbola Asia (AFC), sejauh ini tidak sampai berjumlah 10.

Klub-klub yang sudah memenuhi syarat itu terdiri dari enam klub peserta Indonesia Super League (ISL) dan sisanya dari Liga Primer Indonesia (LPI): Semen Padang, Persib, Pelita, Deltras, Arema Indonesia dan Sriwijaya FC dari ISL, dan Persema Malang, PSM Makkassar dan Persibo dari LPI.

Untuk dapat disebut sebagai klub profesional sendiri ada lima syarat yang mesti terpenuhi yakni aspek legal, finansial, administrasi personal, sporting dan infrastruktur. Kriteria itu datang dari AFC dan disebutkan telah disampaikan AFC sejak tiga tahun lalu meski belum mendapat respon serius.

PSSI di bawah Djohar rupanya berniat mencamkan benar aturan tersebut. Setidaknya aturan tegas untuk aspek legal dan aspek keuangan sudah ditentukan tegas.

Untuk aspek legal, PSSI mewajibkan seluruh klub sepakbola profesional memiliki badan hukum yang berbentuk Perseroan Terbatas atau Koperasi atau Yayasan. Sedangkan untuk aspek keuangan, PSSI menerapkan sejumlah kebijakan ketat berupa deposito partisipasi senilai Rp 5 miliar untuk setiap klub profesional yang ingin berkompetisi di level satu. Selain itu, klub juga harus memiliki Budgeting Cap sebesar Rp 15 miliar.

Ditilik dari jumlah klub yang sudah memenuhi syarat-syarat untuk disebut sebagai klub profesional, sebagaimana dijelaskan Djohar sebelumnya, jelas terindikasi kalau masih banyak klub yang belum atau sulit memenuhinya. Padahal jika tidak memenuhi syarat, klub tersebut harus rela berstatus klub amatir.

Pun begitu, Djohar telah memberikan alternatif. Menurutnya, klub-klub ISL yang belum siap memenuhi syarat AFC dapat bergabung dengan klub LPI yang sudah berkiprah tanpa dana APBD.

Perubahan lain yang akan diterapkan PSSI di bawah kepemimpinan Djohar adalah mengenai komposisi saham PT Liga Indonesia (LI), dari sebelumnya 90 persen untuk PSSI dan 10 persen untuk klub, menjadi sebaliknya--90 persen untuk klub dan 10 persen untuk PSSI. Dijelaskan, semakin tingginya posisi sebuah klub dalam satu musim kompetisi juga akan membuat pendapatannya bisa semakin besar.

Peringkat klub di musim kompetisi itu juga dapat berpengaruh ke aspek sponsorship dalam rancangan PSSI saat ini. Klub peringkat teratas, hitung Djohar, bahkan bisa mendulang sampai lebih dari Rp 100 miliar per musimnya.

Sementara untuk format kompetisi sendiri akan diserahkan kepada klub. Diharapkan, kompetisi mendatang akan menganut sistem pembagian wilayah karena dapat memangkas pengeluaran anggaran klub mengingat jarak tempuh pertandingan yang bukan saja antarkota tetapi juga bisa antarpulau.

Setiap klub yang ingin berkecimpung dalam kompetisi 2011/2012 harus menyerahkan dokumen kesiapan ke PSSI selambat-lambatnya tanggal 22 Agustus. Setelah melalui proses verifikasi, PSSI akan mengumumkan siapa saja yang lolos pada tanggal 25 Agustus.

Berikutnya pada tanggal 3 September depan PSSI akan menyerahkan dokumen yang ada kepada AFC sehingga kompetisi pun diharapakan sudah bisa bergulir pada 8 Oktober mendatang.

Sementara kegagalan menyerahkan format kompetisi kepada AFC hingga 14 Oktober disebut berpotensi melahirkan sanksi untuk Indonesia.

Heboh BoyBand Super Junior ' Suju ' Di Indonesia






Super Junior , atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu , merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), Yang dirilis pada tahun 2005.

Heboh D`Mantans : Mantan Istri Pemain Band Dan Artis Indonesia







Status janda ternyata tidak selalu menjadi image negatif bagi penyandangnya. Itu yang membuat artis Five Vi dan Okie Agustina membuat grup vokal yang digawangi para janda lainnya.

Bersama Cristie (mantan kekasih Krisna Mukti), Ratna Damayanti (mantan istri Rizky 'The Titans') dan Bunga (mantan istri Andhika 'Kangen Band') membentuk grup vokal d'Mantans dengan me-recyle lagu 'Tak Mau Dimadu'. Menurut Five Vi, pekerjaan barunya itu dimaksudkan untuk menambah pundi-pundi keuangan mereka yang tak mendapat nafkah dari mantan suaminya.

"Awal-awalnya iseng aja ngumpul bersama, terus kita punya sedikit kemiripan sama-sama janda dan single fighter, karena kebetulan kita berlima tidak dinafkahi oleh mantan-mantannya kita perjuangan sendiri ya semoga banyak penonton yang support," tuturnya saat ditemui disela-sela pemotretan untuk album terbaru d'Mantans di Studio Adi Warna Jalan Kyai Maja no.7, Jakarta Selatan, Senin (23/5/2011).

Selain itu, janda Pasha 'Ungu' Okkie Agustina juga menjelaskan d'Mantans bukan hanya untuk mencari sensasi semata. Meskipun dunia tarik suara tergolong masih baru baginya. Bukan hanya status janda yang menyatukan mereka, statusnya sebagai ibu juga menjadi paduan unik bagi mereka.

"Kita semuakan ibu jadi ya empatinya kuat dan bisa dipersatukan ya ini semua kalau disatukan unik juga," tutup Five Vi.

Heboh SM*SH / SMASH Boyband Paling Top Indonesia















Kapanlagi.com - Sukses dengan hit single Cenat-Cenut dan I Heart You, boyband SMASH akhirnya merilis album perdana berjudul sama. Album SMASH ini merupakan produksi Ancora Music yang bekerja sama dengan KFC Indonesia dan PT Swara Sangkar Emas untuk pendistribusiannya melalui gerai KFC di seluruh Indonesia. 


PT Swara Sangkar Emas sendiri adalah musik label yang mengurusi seluruh program musik KFC Indonesia.
Album perdana boyband yang saat ini digandrungi oleh kawula muda ini, terdiri dari 10 lagu yang hampir semua lagu menjadi favorit Smashblast (penggemar SMASH). Alhasill dalam waktu yang relatif singkat penjualan selama 3 bulan, album CD tersebut telah terjual lebih dari 600.000 kopi lebih, suatu angka yang sangat fantatis untuk penjualan fisik album.

"Ini berarti apresiasi masyarakat selain masyarakat Jakarta, cukup tinggi terhadap kami. Kami juga dibilang nggak ekspetasi terhadap album, kami sudah bersyukur dalam tiga bulan, 600.000 kopi. Kami nggak ekspetasi sampai sebesar itu hasil penjualannya. Tapi, target kami memang bisa menembus angka jutaan. Semoga, Amin," ujar Morgan dalam rilis yang diterima redaksi KapanLagi.com® (10/10).
Keberhasilan SMASH merebut pasar musik Indonesia, menuai pujian dari Managing Director PT Swara Sangkar Emas, Antonius Prihanto mengungkapkan, "Mereka (SMASH) tak sekedar bernyanyi, namun juga menampilkan koreografi dance yang riang, khas anak muda dengan penampilan yang modern, tampil tetap menjaga realitas dan membumi," tutur Antonius.

Hal senada juga diungkapkan General Manager Business Development PT Fastfood Indonesia Tbk (KFC), Gandhi Lie. "SMASH beda, mereka ini sekelompok anak muda yang ingin berbagi kegembiraan dan perasaan lewat musik dan penampilan. Ini cocok dengan karakter KFC Lover yang umumnya terdiri dari remaja yang selalu ingin mengekspresikan diri dan ingin' saling berbagi perasaan," paparnya.
Atas pencapaian prestasi tersebut, SMASH secara simbolis menyempatkan mengunjungi KFC, Merdeka, Bandung, Jawa Barat, Minggu (9/10) dan memberikan ucapan dan tanda terim kasih kepada Manager Area Store KFC Area Bandung, Jono. Pasalnya, KFC, Merdeka, Bandung, Jawa Barat ini yang mampu menjual keping CD SMASH terbanyak, dibandingkan gerai KFC lainnya.   (kpl/buj/faj)

Heboh 7 Icons Di Indonesia
















Kapanlagi.com - Saling mengenal sejak dulu membuat 7 Icons selalu kompak antara satu sama lain. Hal ini membuat mereka terbiasa untuk saling terbuka satu sama lain, dan cepat menyelesaikan apabila ada masalah atau perselisihan antara personel.Bagi mereka beda pendapat adalah hal yang wajar. Mereka sering meributkan mulai dari kostum dan permasalahan lainnya. Namun semuanya bisa teratasi dengan baik dan mencapai kata sepakat.
"Kalau merasa gak enak, balik lagi. Kalau ada masalah pasti ngomong. Saling terbuka, belajar mengenal satu sama lain. Kita tahu masukan yang tepat pasti ngerti," papar Putri Ajeng mewakili teman-temannya.
Lebih lanjut Mezty menambahkan jika semua personel memang sering jahil dan iseng. Namun masing-masing bisa berubah menjadi dewasa dan menengahi apabila ada masalah.
"Kalau yang jadi penengah semuanya gantian. Kita duduk bareng menyelesaikan masalah," pungkas Mezty saat dijumpai di studio RCTI, Rabu (12/10) malam.

Heboh SBY Pergi Ke Bogor Untuk Reshuffle Bukan Refreshing


Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya memastikan akan melakukan reshuffle (perombakan kabinet) sebelum 20 Oktober 2011 atau sebelum usia pemerintahannya memasuki tahun kedua sejak 2009. Lokasinya Di Puri Cikeas Bogor Jawa Barat

Heboh Bali Digoyang Gempa 6,8 SR , Kirain Bali Di Goyang Band Dunia





Bali diguncang gempa dengan kekuatan 6,8 skala richter pada pukul 10.16 WIB. Menurut BMKG, gempa terjadi di 143 kilometer barat daya Nusa Dua Bali dengan kedalaman 10 km. Sejauh ini belum ada tanda-tanda tsunami. Namun situasi di Bali cukup panik, masyarakat berhamburan ke luar rumah.

Sampai Surabaya , Jember , Banyuwagi, Malang Jawa Timur .............. Dahsyat

12/10/11

Heboh SNSD Konser Di Singapura , Cayo SNSD Indonesia










Girls' Generation adalah grup penyanyi wanita asal Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Mereka terdiri dari sembilan anggota: Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, dan Seohyun.
Penggemar sering menyebut mereka sebagai 'SNSD, singkatan dari nama grup ini dalam bahasa Korea, "So Nyeo Shi Dae". Klub penggemar resmi Girls' Generation bernama SNE (소원) yang diambil dari judul lagu dalam album pertama mereka.
Grup ini sudah merilis dua album studio dan tiga album mini di Korea, satu album studio di Jepang serta berbagai macam singel. Singel hits mereka pada tahun 2009, "Gee" menduduki posisi no. 1 di tangga lagu program musik Music Bank di KBS selama sembilan minggu berturut-turut, menjadikannya pemegang rekor sebagai lagu yang paling lama berada di posisi no. 1 tangga lagu tersebut.[1] Mereka juga memenangi berbagai macam penghargaan di tahun 2009 dan 2010, termasuk penghargaan Artis of The Year (Daesang) di Seoul Music Awards, Golden Disk Awards, Melon Music Awards, dan Korean Cultural Entertainment Awards.
Girls' Generation memulai debutnya di kancah musik Jepang pada tahun 2010 di bawah label Nayutawave Records, bagian dari Universal Music, dengan merilis versi bahasa Jepang dari lagu hits mereka "Tell Me Your Wish (Genie)" dan "Gee"


Heboh Ayu Ting - Ting Bunting ...... ????









                                          Ayu Ting - Ting Bikin Pusing , Apakah Di Bunting ????

Ayu Ting - Ting Penyanyi Top 2011 , Dangdut 2011 ,
Biodata Foto Ayu Ting Ting Alamat Palsu siapa yang ga tau penyannyi penyanyi dangdut Ayu Ting Ting Alamat Palsu - Ayu Tingting saat ini sedang booming  dengan lagu yang benar-benar salah alamat dengan judul Alamat Palsu. Kalo kalian penggemar dangdut tentunya kenal dengan Ayu Ting Ting Jika iya maka nama Ayu Tingting mungkin tidak asing di telinga anda, tapi bagaimana dengan yang belum pernah mengenalnya si cantik Ayu ting ting nee Siti - Suni Kasi Tau Biodata Ayu Ting Ting Alamat Palsu

Heboh Miss Universe 2011 Ditolak di Bandung



                                                              Leila LopesPakai Bikini
SEJUMLAH perempuan dari berbagai ormas mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat untuk menolak kedatangan Miss Universe 2011 Leila Lopes ke Bandung, Kamis kemarin. Bagaimana tanggapan Yayasan Puteri Indonesia (YPI)?

Perempuan dari Hizbut Tahrir Indonesia (HTI), Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), dan Aliansi Pergerakan Islam (API) Jabar yang mengatasnamakan diri kelompok Suara Perempuan Jabar menyampaikan penolakannya terhadap kedatangan Miss Universe 2011. Rencananya, Leila Lopes akan datang pada 11 Oktober 2011.

Mereka mendesak MUI untuk menyampaikan penolakannya kepada Wali Kota Bandung Dada Rosada. Alasannya, Miss Universe dikhawatirkan akan menimbulkan dampak negatif terhadap moral anak muda.
"Miss Universe adalah selebriti yang memamerkan kebolehannya. Nanti yang ditiru cara pakaiannya, bentuk tubuhnya, bukan kepintarannya. Ini bertentangan dengan slogan Wali Kota bahwa Bandung Kota Agamis," kata juru bicara Suara Perempuan Jabar Euis Rifki di Bandung, Jawa Barat, Kamis (6/11/2011).
Pihak YPI selaku pengundang Miss Universe 2011 sendiri tidak memberikan reaksi berlebihan atas protes yang datang. Mereka menganggap protes hanyalah sensasi.

"Janganlah menanggapi hal-hal yang sensasional seperti ini. Saya berpendapat bahwa saya tidak perlu menanggapi dengan hal-hal yang bisa memperkeruh situasi," kata Putri Kuswisnu Wardani, Presdir Mustika Ratu Tbk lewat e-mail yang diterima redaksi okezone, Jumat (7/10/2011).
Puteri menilai, reaksi keras hanya akan memecah belah persatuan bangsa dengan slogan Bhinneka Tunggal Ika yang semestinya bisa menerima keberagaman.

"Kasihan negara kita kalau hendak dipecah belah seperti ini. Kita ini negara yang berasaskan Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Bahwa pendapat bisa berbeda-beda. Itulah keragaman yg cantik," imbuhnya.
Di balik perbedaan, menurut Putri, Indonesia memiliki nilai santun dan bersahabat dengan siapapun yang datang.

"Miss Universe sebagai sosok yang menjadi wakil dari 'ambassador' atau keterwakilan wanita muda dunia datang untuk bersahabat. Tentunya kehadirannya perlu disambut dengan uluran tangan persahabatan," tutupnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...